12月のクリスマススムージー

あっという間に12月になりましたね。
イベントの多いシーズンとなり、外食の予定が増える方も多いのでは ないでしょうか?
今月は乱れた食事のバランスを整えてくれて、お疲れ気味の胃腸を癒してくれるスムージーです。
先月に引き続き、ジンジャーコーディアルが入っているので、ピリッとスッキリお召し上がり頂けます。
なんだか胃がむかむか、もやもやする時にもオススメです。
是非お試しくださいませ。

【材料】1人分
・りんご      1/4個
・にんじん     20g
・赤キャベツ    10g
・ジンジャーコーディアル 小さじ1/2杯
・ミネラルウォーター   10㏄
【作りかた】
1.りんご・にんじんは皮をむき、適当な大きさにカットする 赤キャベツも水洗いし、適当な大きさにカットする

2.材料すべてをミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する 。

【TIPS】
・紫キャベツには、普通のキャベツと比べるとビタミンCは1.6倍、  カロテンは2倍多く含まれています。
紫の色素には「アントシアニン」という眼精疲労回復、抗アレルギー  効果があります。

*こちらは継続特典のスムージーチケットおよびF・B・Aのコースでご賞味いただけます。
Winter Special Plan 2013年12月1日(日)から2014年2月28日(金)にも、種類の違うプチスムージープレゼントがございます。

11月のEcuraスムージー

秋も深まり、朝晩はずいぶん冷え込んできましたね。
そしてラ・フランスの美味しい季節がやってきました。
今月は栄養たっぷりのグリーンミックススムージーです。
ジンジャーコーディアルを加えることで、ピリリと味が引き締まります。
コーディアルの代わりにしょうがのすりおろしやパウダーと一緒にレモンの果汁を加えても美味しくできますので、お試しください。
季節の変わり目になり体調も崩しやすい時期ですが、スムージーで 快適に秋を楽しんでくださいね。

【材料】
・ラ・フランス        1/2個
・バナナ            中1/2本
・小松菜           一束20g
・ジンジャーコーディアル    小さじ1/2杯
・ミネラルウォーター       100㏄

【作り方】
・ラ・フランス、バナナは皮をむき、適当な大きさにカットする 小松菜も水洗いし、茎の部分を除き適当な大きさにカットする。
・材料すべてをミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。

【TPCS】
・ラ・フランスは水分と食物繊維が多いため、便秘改善の効果が期待できます。
・小松菜はカロテン、ペクチン、ビタミンCなどの栄養素がほうれん草  約3倍以上含まれているといわれています。
・バナナは果物・野菜の中でポリフェノールによる抗酸化力がトップ  のフルーツです。

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10月のスムージー

日に日に夕暮れの時間も早くなり、秋が深まっていくのを感じますね。
今月はほんのりシナモンの香りがする柿とりんごのスムージーです。

シナモンは血流アップの効果があるので冷えてくるこの時期には
積極的に取り入れたいスパイスです。
アガベシロップはクセが無く、甘みが強いのでほんの少しで大丈夫です!
蜂蜜やメープルシロップで代用してもOKですょ!

秋を感じるスムージー、ぜひお試しください。

 

【材料】 1人分

・柿               1/2ケ
・りんご             1/4ケ
・シナモンパウダー     お好みで
・アガベシロップ       少々
・ミネラルウォーター      100cc

【作りかた】
①柿とりんごは皮をむき、芯・種を除いて適当な大きさにカットする
②アガベシロップとシナモンを別の容器でよく混ぜ合わせる
(※シナモンはパウダーのままだと混ざりにくいため、
予め混ぜ合わせておくのがポイントです)
③材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する

 

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