News/Blogニュース/ブログ

10月のスムージー

日に日に夕暮れの時間も早くなり、秋が深まっていくのを感じますね。
今月はほんのりシナモンの香りがする柿とりんごのスムージーです。

シナモンは血流アップの効果があるので冷えてくるこの時期には
積極的に取り入れたいスパイスです。
アガベシロップはクセが無く、甘みが強いのでほんの少しで大丈夫です!
蜂蜜やメープルシロップで代用してもOKですょ!

秋を感じるスムージー、ぜひお試しください。

 

【材料】 1人分

・柿               1/2ケ
・りんご             1/4ケ
・シナモンパウダー     お好みで
・アガベシロップ       少々
・ミネラルウォーター      100cc

【作りかた】
①柿とりんごは皮をむき、芯・種を除いて適当な大きさにカットする
②アガベシロップとシナモンを別の容器でよく混ぜ合わせる
(※シナモンはパウダーのままだと混ざりにくいため、
予め混ぜ合わせておくのがポイントです)
③材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する

 

13100301

 

New Posts

Category

Archive

EcuraおよびEcuraスタッフへの取材につきましてはメールもしくはお電話にてご連絡ください。 なお有料での雑誌掲載や広告宣伝等は全てお断りさせていただいております。