3月のEcuraスムージーレシピ
ニンジンのデトックススムージー
ニンジンはよく手作りジュースに使われますが、ちょっとクセがあるので飲みにくい場合も。そこで3月のEcuraスムージーは、デトックス効果の高いルビーグレープフルーツとりんごを使って、おいしく飲めるベストブレンドを考案!老廃物をためこみがちな今の季節におすすめです。
●材料
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
りんご 1/2個
にんじん 50cc
●作りかた
1.グレープフルーツの皮をナイフでむき、一房を半分に切る。
2.りんご、にんじんも皮をむき、約1㎝くらいの厚さに切る。
3.材料をすべてミキサーに入れ、撹拌してなめらかになったらできあがり。
☆TIPS☆材料を入れる順番
水分の多いものがミキサーの歯に当たるような順番で材料を入れると、混ざりやすいです。