News/Blogニュース/ブログ

3月のEcuraスムージーレシピ

ニンジンのデトックススムージー

ニンジンはよく手作りジュースに使われますが、ちょっとクセがあるので飲みにくい場合も。そこで3月のEcuraスムージーは、デトックス効果の高いルビーグレープフルーツとりんごを使って、おいしく飲めるベストブレンドを考案!老廃物をためこみがちな今の季節におすすめです。

●材料
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
りんご 1/2個
にんじん 50cc

●作りかた

1.グレープフルーツの皮をナイフでむき、一房を半分に切る。
2.りんご、にんじんも皮をむき、約1㎝くらいの厚さに切る。
3.材料をすべてミキサーに入れ、撹拌してなめらかになったらできあがり。

☆TIPS☆材料を入れる順番
水分の多いものがミキサーの歯に当たるような順番で材料を入れると、混ざりやすいです。

New Posts

Category

Archive

EcuraおよびEcuraスタッフへの取材につきましてはメールもしくはお電話にてご連絡ください。 なお有料での雑誌掲載や広告宣伝等は全てお断りさせていただいております。