8月のEcuraスムージーレシピ
トリプルポリフェノールが冷えむくみ・目の疲れ・肩こりに効く!
【ソルダムジンジャー スムージー】
【材料】
●完熟ソルダム 1個
●巨峰 5粒
●ショウガ 少々
●氷 4個
【作りかた】
1.水をはったボウルに重曹をひとつまみ入れ、巨峰、ソルダムをしっかり洗う。
2.ショウガの皮をむき、適当な大きさに切る。
3.材料全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌(かくはん)する。
【ポイント】
ソルダムは、皮の色が緑色の状態で売っていることが多いですが
数日間常温保管して、赤く完熟したものを使うと、よりポリフェノールが
豊富になり、甘みも増します。
酸味が気になる場合は、ソルダムも皮をむいてください。
皮ごと使う巨峰やソルダムは、Ecuraでは重曹で洗っていますが
水でしっかりと洗っていただくだけでも大丈夫です。