10月のスムージー
日に日に夕暮れの時間も早くなり、秋が深まっていくのを感じますね。
今月はほんのりシナモンの香りがする柿とりんごのスムージーです。
シナモンは血流アップの効果があるので冷えてくるこの時期には
積極的に取り入れたいスパイスです。
アガベシロップはクセが無く、甘みが強いのでほんの少しで大丈夫です!
蜂蜜やメープルシロップで代用してもOKですょ!
秋を感じるスムージー、ぜひお試しください。
【材料】 1人分
・柿 1/2ケ
・りんご 1/4ケ
・シナモンパウダー お好みで
・アガベシロップ 少々
・ミネラルウォーター 100cc
【作りかた】
①柿とりんごは皮をむき、芯・種を除いて適当な大きさにカットする
②アガベシロップとシナモンを別の容器でよく混ぜ合わせる
(※シナモンはパウダーのままだと混ざりにくいため、
予め混ぜ合わせておくのがポイントです)
③材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する