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Ecura 今月のスムージーレシピ

今回のスムージーはどの食材も栄養満点な食材です。食物繊維もたっぷり含まれていますので、オナカのお掃除にもオススメです。
パセリをいれることですっきりとした味わいになりますが、苦味が気になる方は少なめにいれるようにしてみてください。
分離が早いスムージーになりますので、作ったら早めにお召し上がりくださいませ。
秋から冬に向けて寒さが本格的になってきますが、この一杯で体調管理をサポートしてくださいね。

 

【材料】1人分

・りんご          1/2個
・小松菜          一株(約40~50g)
・パセリ         お好みで
・豆乳          150㏄

 

【作り方】

・りんご・小松菜・パセリは適当な大きさにカットする
・全ての材料をミキサーにいれて滑らかになるまで攪拌する。

【TIPS】

・りんごはビタミン・ミネラル類・食物繊維がたっぷり。
・小松菜はカロテン・ペクチン・ビタミンC・食物繊維が豊富に含まれており、カルシウムはほうれん草の3倍以上あります。
・パセリはカロテン・ビタミン・鉄・食物繊維がたくさん含まれており、消化を助けてくれる効果も期待できます。

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