Ecura 今月のスムージーレシピ

今回のスムージーはどの食材も栄養満点な食材です。食物繊維もたっぷり含まれていますので、オナカのお掃除にもオススメです。
パセリをいれることですっきりとした味わいになりますが、苦味が気になる方は少なめにいれるようにしてみてください。
分離が早いスムージーになりますので、作ったら早めにお召し上がりくださいませ。
秋から冬に向けて寒さが本格的になってきますが、この一杯で体調管理をサポートしてくださいね。

 

【材料】1人分

・りんご          1/2個
・小松菜          一株(約40~50g)
・パセリ         お好みで
・豆乳          150㏄

 

【作り方】

・りんご・小松菜・パセリは適当な大きさにカットする
・全ての材料をミキサーにいれて滑らかになるまで攪拌する。

【TIPS】

・りんごはビタミン・ミネラル類・食物繊維がたっぷり。
・小松菜はカロテン・ペクチン・ビタミンC・食物繊維が豊富に含まれており、カルシウムはほうれん草の3倍以上あります。
・パセリはカロテン・ビタミン・鉄・食物繊維がたくさん含まれており、消化を助けてくれる効果も期待できます。

Ecura 10月のスムージーレシピ

あっという間に今年も10月ですね。気温もぐっと下がり、秋が深まってきました。
今月のスムージーは秋を感じられる1杯です。シナモンが加わることでいちじくの柔らかい味がきりっと引き締まります。
シナモンは血流を良くしてくれるので、手足の冷えが気になりはじめるこの季節からは重宝するスパイスです。パウダーのままでも、ハチミツやメープルシロップとあわせても美味しく召し上がれますので活用してみてくださいね。

【材料】

・いちじく          1個
・ミネラルウォーター     50㏄
・アガベシロップ       少々
・シナモンパウダー      お好みで

【作り方】
1.いちじくの皮をむき、適当な大きさにカットする。
2.シナモンパウダーとアガベシロップを混ぜあわせる。
3.全ての材料をミキサーにいれて滑らかになるまで攪拌する。

【TIPS】
・いちじくはペクチンなどの食物繊維が豊富なので、整腸作用が期待できます。
・シナモンパウダーは血管拡張効果があるので、血流を良くしてくれます。パウダーのままスムージーにいれると混ざりにくいので、アガベシロップやその他の甘味料と混ぜて使用するのがオススメです。

Ecura 9月のスムージーレシピ

まだ暑い日が続いておりますが、だんだんと朝晩は涼しくなってきま したね。
今月は梨とレモンコーディアルと豆乳を使ったスムージーです。
梨らしいすっきりとした甘さと豆乳のまろやかさでお疲れ気味の身体 にも優しいので、お試しください。
Ecuraでは有機レモンコーディアルを使用していますが、レモン果汁とご自宅にある甘味料(アガベシロップやはちみつなど)でも出来ます。

<<材料>>

・レモンコーディアル            大さじ1杯
・梨                 1個
・豆乳                150㏄
※レモン果汁でつくる場合 ・レモン   1個(約大さじ2杯分)
・甘味料(おすすめはアガベシロップ) お好みでどうぞ

<<作り方>>
梨は皮をむき、一口大にカットする。
材料を全てミキサーに入れて滑らかに攪拌する。
レモン果汁でつくる場合には・・・ レモンをスクイーザーで絞って作ってください。

 

<<TIPS>>
レモンには免疫力を高めるビタミンCと疲労回復のあるクエン酸が含まれています
・梨にはたんぱく質分解酵素が含まれているので、お肉料理を食べる前に飲んでおくのもオススメです。

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