5月のEcuraスムージーレシピ
甘酸っぱくて美味しいゴールドキウイが旬の季節がやってきました!
今月は美味しくて美容にもうれしい効果がたっぷりのゴールドキウイとオレンジ、春キャベツのスムージーを作りました。 豆乳も使用しているので腹もちも良く、朝食にもオススメです。
豆乳が苦手な方、もっとさっぱり飲みたい方はオレンジを増やすか、ミネラルウオーターでも美味しく出来ますのでぜひお試しください。
【材料】 1人分
・ゴールドキウイ 1個
・オレンジ 1個
・キャベツ 10g
・豆乳 50㏄
【作り方】
オレンジは半分に切り、スクイーザーを使用して果汁を搾る。
ゴールドキウイは皮をむき、一口大の大きさにカットする。
キャベツは幅1㎝くらいにカットする。
材料をブレンダーにすべていれて滑らかになるまで攪拌する。
ゴールドキウイはレモン1個分以上のビタミンC、抗酸化作用のあるビタミンE、
食物繊維、高血圧予防に効果的なカリウムが含まれています。 春キャベツは甘みもあり、
柔らかいので、慣れてきたらお好みで量を増やすのも良いです。