2月のEcuraスムージーレシピ
ノン・カフェイン チョコバナナ
昨年に引き続き、バレンタイン・デーにちなんで罪悪感なく飲める「チョコ味」スムージーを、穀物コーヒーとバナナで作りました。
ヘルシーでノン・カフェイン、でもコクも甘さも十分なので、心もオナカも満足します。
●材料
・バナナ 半分(約60g)
・穀物コーヒー 小さじ1杯
・お湯 大さじ1杯
・豆乳 100cc
・バニラエキストラクト 少々 ※なくても可。
●作りかた
1.バナナは適当な大きさに切る。
2.穀物コーヒーをお湯で溶く。
3.全ての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで撹拌してできあがりです。
☆TIPS☆
バナナには、大腸で善玉菌の栄養になるオリゴ糖が豊富に含まれ、腸内環境の改善効果、免疫力アップが期待できます。
穀物コーヒーとは有機チコリ、有機小麦、有機麦芽、有機いちじく、有機どんぐりを焙煎して作られた、ノン・カフェインのコーヒー風味飲料です。代替コーヒーの中でも特においしいので、カフェインは気になるけどなかなかコーヒーがやめられない…という方にオススメのドリンクです。