11~12月のEcuraスムージーレシピ
ラ・フランスのグリーンスムージー
いま話題のグリーンスムージーですが、一番使いやすい野菜はやはり小松菜です。
ラ・フランスや梨、リンゴなど水分の多いフルーツと組み合わせると、まったく青臭さもなく、おいしく召し上がっていただけます。
慣れてきたらぜひ小松菜の量を増やしてチャレンジしてみてください。
小松菜は茎が細いもののほうがアクが少ないのでオススメです。
ラ・フランスや梨、リンゴなど水分の多いフルーツと組み合わせると、まったく青臭さもなく、おいしく召し上がっていただけます。
慣れてきたらぜひ小松菜の量を増やしてチャレンジしてみてください。
小松菜は茎が細いもののほうがアクが少ないのでオススメです。
●材料
・ラ・フランス 半分(約100g)
・小松菜 20グラム
・豆乳 100cc
●作りかた
1.ラ・フランスは皮をむき、種・芯の部分を除いて2cm角くらいにカットする
2.小松菜は茎の部分は除いて2cm幅にカットする。
3.材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌してできあがりです。
☆TIPS☆
ラ・フランスは水分と食物繊維が多いので便秘改善効果が高く、アスパラギン酸で疲労回復効果も期待できます。
小松菜は、カロテン、ペクチン、ビタミンC、食物繊維、カルシウムがほうれんの約3倍以上含まれていると言われている非常に栄養価の高い野菜です。