News/Blogニュース/ブログ

9月のEcuraスムージーレシピ

【いちじくと梨のスパイシースムージー】

便秘がちだったり、夏バテをしている方におすすめ。
温め作用もあるから、女性にはうれしいことだらけな
秋の味覚を楽しめるスムージーです。

【材料】
●いちじく 1個
●梨 1/2個
●乾燥ショウガ 少々
●氷 4個
●水 20~25cc

【作りかた】
1.ショウガをスライスし、天日で約1日乾燥させる。
2.いちじく・梨の皮をむき、適当な大きさに切る。
3.材料全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌(かくはん)する。

【ポイント】
ショウガは生のままでもよいのですが、乾燥させることで、より
末端の血管を広げ、胃腸の血流もよくする効果が期待できます。

New Posts

Category

Archive

EcuraおよびEcuraスタッフへの取材につきましてはメールもしくはお電話にてご連絡ください。 なお有料での雑誌掲載や広告宣伝等は全てお断りさせていただいております。