4/28ローフード ワークショップ報告
4/28(水)、Ecuraのラウンジにてローフード・ワークショップを実施いたしました。Ecuraワークショップのポイントは、少人数制で楽しくしっかりと勉強いただけること。この日も、ローフードについてもっと知りたい!という5名の方に、ご参加いただきました。
まずは、パイナップルとグレープフルーツ、ミントのさわやかなスムージーを召し上がって頂きながら、ローフードの基礎知識についてのレクチャーがスタート。みなさんとても興味深く耳を傾けてくださっていました。ローフードの定義から無理なく取り入れるためのコツまで、初めての方でもわかりやすい内容なので安心ですよ。
Ecuraでおすすめしているのは、100%のローフード生活ではなく、ローフードの考え方を上手に取り入れた「メンテナンス・フード」という考え方。みなさんから、「それなら私にもできそう、ぜひ取り入れたい!」と大好評でした。
そしてフルーツタルトの登場です!なぜはじめにフルーツを出すかというと・・・ローフードでは、消化の早いフルーツから先に食べるのが、消化に負担をかけないポイントなのです。タルトといっても、キウイとアボカドがメインの、美肌効果が高いヘルシースイーツなので安心です。
お次はみなさんと一緒にクッキング。今回はたった15分で甘くて濃厚なチョコトリュフを作りました。みなさん、「本当にチョコレートは入っていないの?」とびっくりされていました。そうです。ローフードでは、チョコレートを使わずヘルシー食材だけで、チョコの風味たっぷりのトリュフが作れるのです!
最後に、待ちに待ったローフードディナー。スープから始まって旬のお野菜とディップ、ビタミンたっぷりのマリネ、メインにはピザ!と、お肉やお魚が無くてもボリューム満点。「もの足りないかと心配していたけど大満足!」「こんなにおいしいなんてピックリ!」とうれしいご感想をたくさんいただきました。
毎日必ず摂る食事の質を少しずつよくしていくことは、私たちのからだを健やかに美しく保つ上で欠かせません。Ecuraではこれからも、そのためのサポートを続けていきますのでお楽しみに!
次回のローフードワークショップは5月26日(水)13:00~15:00開催予定です。今回夕方からの参加が難しかった方は、ぜひこの機会にご参加くださいませ。DTWフラワーエッセンスのワークショップ・個別カウンセリングも同日開催予定ですので、2本立てでご参加頂くのもオススメです。
定員には限りがございますので、お早めのご予約をお勧めいたします。
ご不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
みなさまのご応募心よりお待ちしております。